В Бельгии мэр пытался выгнать цыган из города
с помощью диджея

Чтобы разогнать нелегальный кемпинг цыган из 30 автомобилей, мэр бельгийского города Ланден нанял диджея. Незваные гости действительно разъехались, однако по другой причине.

 

История началась с того, что цыгане договорились с одним местным землевладельцем о размещении на его территории 14 своих фургонов на несколько дней. Но на минувших выходных вдруг подъехало еще 16 несогласованных автоприцепов. Итого на небольшой площадке скопилось 30 транспортных средств. При этом, судя по всему, уезжать в условленный срок они не собирались, пишет The Daily Mail.

В ситуацию вмешался мэр Джино Дебру, проинформировавший цыган о том, что данный участок вообще не предназначен для кемпинга, и официально попросил их съехать. Но те его просьбу проигнорировали. Тогда Дебру пошел на необычные административные меры: он разрешил владельцу участка пригласить диджея, которому было дано задание прогнать нарушителей громкой музыкой.

«Это легальный ненасильственный метод, чтобы оказать давление и принудить их выполнить соглашение», – пояснил мэр.

И вот диджей подъехал к кемпингу на грузовичке, выгрузил партию колонок и на уровне 95 децибел (что эквивалентно звуку пневматического сверла) врубил... хит Dire Straits «Sultans of Swing». Цыганам музыка понравилась и даже получилась небольшая дискотека.

«Я хочу поблагодарить мэра. Очень хорошо, что он направил к нам диджея, который устроил такую бесплатную вечеринку», – заявил прессе один из резидентов кемпинга.

В общем, довольно быстро стало понятно, что ненасильственные методы, увы, не оправдали себя, и в кемпинг был вызван наряд полиции, который убедил заезжих гостей покинуть площадку уже вечером.

Позже лидер бельгийской цыганской общины Жак Мишель выразил возмущение по поводу «креативных методов» мэра Ландена, назвав их расистскими и оскорбительными.

Переверните, чтобы узнать больше
Поверните, чтобы прочитать