Литва требует признать ДНР и ЛНР террористами

Литва требует признать самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики террористическими организациями.

 

Об этом заявил глава литовского МИДа Линас Линкявичюс, который также высказался за введение эмбарго на поставку оружия России.

«Нам известно, кто стоит за террористами. Они обвиняют других, а не возлагают ответственность на себя, распространяя ложь. Мы должны серьезно принять во внимание не только вооруженные действия, но и пропаганду», – заявил литовский министр.

С призывом признать ДНР и ЛНР террористическими организациями 22 июля выступила также Верховная Рада Украины. Депутаты приняли заявление «О трагической гибели людей в результате теракта», связанное с крушением Boeing-777 малайзийских авиалиний, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур.

Ответственность за случившееся Рада возложила на боевиков самопровозглашенных республик, обвинив Россию в передаче им комплекса «БУК», из которого те сбили самолет. Аналогичную версию на днях озвучил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Еще в мае Генпрокуратура объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями. Позднее СБУ объявила в розыск «лидера» ДНР Дениса Пушилина, «народного губернатора» Павла Губарева и «спикера» Владимира Маковича, а также «премьер-министра» ЛНР Василия Никитина.

Переверните, чтобы узнать больше
Поверните, чтобы прочитать