Палкин: «Безопасность футболистов – наш приоритет»

На страницах клубного сайта генеральный директор донецкого «Шахтера» Сергей Палкин рассказал о насущных проблемах горняков.

 

«Хочу сразу подчеркнуть, что вопрос безопасности футболистов – это основной приоритет нашего клуба. Шахтер будет базироваться, тренироваться и играть только в тех городах, где безопасность команды гарантирована. Естественно, никто не собирается везти игроков туда, где идут боевые действия и вообще есть хотя бы маленький намек на небезопасность пребывания. Как только произошел случай с нашими игроками, которые решили не возвращаться на территорию Украины, мотивируя это опасениями за свою жизнь и здоровье, мы провели консультации с УЕФА и уже получили соответствующие документы», – заявил Сергей Палкин.

«Нам официально подтвердили перечень украинских городов, где, с точки зрения УЕФА, существуют все условия для безопасного проведения матчей самого высокого уровня. Им мы и станем руководствоваться в своей дальнейшей работе. Кроме того, УЕФА рекомендует нашим футболистам, оставившим команду, как можно скорее вернуться. Копии этих документов мы, разумеется, отправим игрокам и их агентам», – продолжил директор клуба.

«Это те места, где разрешены матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы. Таковых сейчас четыре: Киев, Львов, Днепропетровск и Одесса. Сейчас мы изучаем плюсы и минусы каждого варианта и размышляем, где именно будет базироваться «Шахтер». Но в любом случае это будет один из обозначенных городов», – уточнил Палкин.

«Харьков? Действительно, мы рассматривали этот город как наиболее для нас подходящий. И даже провели определенную подготовительную работу для того, чтобы команда там жила, готовилась к играм и проводила свои домашние встречи. Но, к сожалению, Харьков пока не попал в перечень УЕФА на проведение еврокубковых встреч. Если это произойдет, мы вернемся к рассмотрению данного варианта», – объяснил он.

«Решение о месте дислокации «Шахтера» будет принято в самое ближайшее время. Мы тут же оповестим общественность о решении нашего клуба. При этом я еще раз настоятельно обращаю внимание всех на то, что Шахтер однозначно будет тренироваться и играть домашние матчи исключительно в городах, признанных УЕФА безопасными», – резюмировал директор донецкого клуба.

Переверните, чтобы узнать больше
Поверните, чтобы прочитать